Monarque à ailes noires

Monarcha frater - Black-winged Monarch

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Monarchidés

  • Genre
    :

    Monarcha

  • Espèce
    :

    frater

Descripteur

Sclater, PL, 1874

Biométrie
  • Taille
    : 19 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 17 à 24 g
Distribution

Distribution

Description identification

Monarque à ailes noires (Monarcha frater) est un oiseau qui appartient à la famille des Monarchidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Monarcha frater frater (nw New Guinea)
  • Monarcha frater kunupi (wc New Guinea)
  • Monarcha frater periophthalmicus (c and se New Guinea)
  • Monarcha frater canescens (islands in the Torres Strait and ne Australia)

Noms étrangers

  • Black-winged Monarch,
  • Monarca alinegro,
  • Schwarzflügelmonarch,
  • Zwartvleugelmonarch,
  • Monarca alinere,
  • Svartvingad monark,
  • Svartvingemonark,
  • monarch čiernokrídly,
  • muchálek černokřídlý,
  • Sortmasket Monark,
  • mustasiipimonarkki,
  • monarca alanegre,
  • monarka czarnoskrzydła,
  • Чернокрылый монарх,
  • Kehicap sayap-hitam,
  • ハグロカササギビタキ,
  • 黑翅王鹟,
  • 黑翅王鶲,

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, mangrove, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net