Monarque à ventre marron

Monarcha castaneiventris - Chestnut-bellied Monarch

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Monarchidés

  • Genre
    :

    Monarcha

  • Espèce
    :

    castaneiventris

Descripteur

Verreaux, J, 1858

Biométrie
  • Taille
    : 17 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Monarque à ventre marron (Monarcha castaneiventris) est un oiseau qui appartient à la famille des Monarchidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Monarcha castaneiventris castaneiventris (Choiseul, Santa Isabel, Guadalcanal and Malaita Is.)
  • Monarcha castaneiventris obscurior (Russell Is.)
  • Monarcha castaneiventris megarhynchus (San Cristóbal I.)
  • Monarcha castaneiventris ugiensis (Ugi I.)

Noms étrangers

  • Chestnut-bellied Monarch,
  • Monarca ventricastaño,
  • Schwarzrückenmonarch,
  • Kastanjebuikmonarch,
  • Monarca panciacastana,
  • Kastanjebukad monark,
  • Kastanjebukmonark,
  • monarch hnedobruchý,
  • muchálek kaštanovobřichý,
  • Kastanjebuget Monark,
  • guadalcanalinmonarkki,
  • monarca de ventre rogenc,
  • monarka kasztanowata,
  • Черноспинный монарх,
  • チャバラカササギビタキ,
  • 栗腹王鹟,
  • 栗腹王鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : sec

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net