Mouette des brumes

Rissa brevirostris - Red-legged Kittiwake

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Laridés

  • Genre
    :

    Rissa

  • Espèce
    :

    brevirostris

Descripteur

Bruch, 1853

Biométrie
  • Taille
    : 38 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 340 à 450 g
Distribution

Distribution

Description identification

Mouette des brumes (Rissa brevirostris) est un oiseau qui appartient à la famille des Laridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Red-legged Kittiwake,
  • Gaviota Piquicorta,
  • Gaivota-de-pernas-vermelhas,
  • Klippenmöwe,
  • rövidujjú csüllő,
  • Roodpootdrieteenmeeuw,
  • Gabbiano zamperosse,
  • Beringmås,
  • Rødfotkrykkje,
  • čajka útesová,
  • racek krátkozobý,
  • Rødbenet Ride,
  • punajalkakajava,
  • gavineta de bec curt,
  • mewa krótkodzioba,
  • sarkankāju kaija,
  • Красноногая говорушка,
  • アカアシミツユビカモメ,
  • 红腿三趾鸥,
  • 紅腳三趾鷗,

Voix chant et cris

Mouette des brumes
adulte nuptial

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Mouette des brumes © 1996-2018 Oiseaux.net