Mouette du Tibet

Chroicocephalus brunnicephalus - Brown-headed Gull

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Laridés

  • Genre
    :

    Chroicocephalus

  • Espèce
    :

    brunnicephalus

Descripteur

Jerdon, 1840

Biométrie
  • Taille
    : 45 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 450 à 714 g
Distribution

Distribution

Description identification

Mouette du Tibet (Chroicocephalus brunnicephalus) est un oiseau qui appartient à la famille des Laridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Brown-headed Gull,
  • Gaviota Centroasiática,
  • Gaivota do Índico,
  • Braunkopflachmöwe,
  • barnafejű sirály,
  • Bruinkopmeeuw,
  • Gabbiano testabruna,
  • Brunhuvad mås,
  • Asiahettemåke,
  • čajka hnedohlavá,
  • racek hnědohlavý,
  • Brunhovedet Måge,
  • tiibetinlokki,
  • gavina del Tibet,
  • Mýramáfur,
  • mewa tybetańska,
  • brūngalvas kaija,
  • rjavoglavi galeb,
  • Буроголовая чайка,
  • Camar kepala-coklat,
  • チャガシラカモメ,
  • 棕头鸥,
  • นกนางนวลธรรมดา,
  • 棕頭鷗,

Voix chant et cris

Mouette du Tibet
1ère année

Habitat

Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha) ; Milieu marin, zone côtières : rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2018 Oiseaux.net