Nigrette à calotte grise

Nigrita canicapillus - Grey-headed Nigrita

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Estrildidés

  • Genre
    :

    Nigrita

  • Espèce
    :

    canicapillus

Descripteur

Strickland, 1841

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 17 à 21 g
Distribution

Distribution

Description identification

Nigrette à calotte grise (Nigrita canicapillus) est un oiseau qui appartient à la famille des Estrildidés.

Indications subspécifiques 6 Sous-espèces

  • Nigrita canicapillus emiliae (Guinea and Sierra Leone to Togo)
  • Nigrita canicapillus canicapillus (s Benin and s Nigeria to c DRCongo and Gabon)
  • Nigrita canicapillus schistaceus (s Sudan and e DRCongo to w Kenya and n Tanzania)
  • Nigrita canicapillus angolensis (nw Angola and s DRCongo)
  • Nigrita canicapillus diabolicus (c Kenya to n Tanzania)
  • Nigrita canicapillus candidus (w Tanzania)

Noms étrangers

  • Grey-headed Nigrita,
  • Negrita canosa,
  • Negrinha-de-cabeça-cinzenta,
  • Graunackenschwärzling,
  • szürkefejű négerpinty,
  • Grijskopnegervink,
  • Nigrita testagrigia,
  • Gråhuvad negerfink,
  • Gråkappeastrild,
  • černáčik sivochrbtý,
  • černoušek šedohřbetý,
  • Skovastrild,
  • isonokipeippo,
  • negreta canosa,
  • nigrita czarnoczelna,
  • Сероспинная нигрита,
  • シロホシクロキンパラ,
  • 灰冠黑雀,
  • 灰頭黑梅花雀,

Voix chant et cris

Nigrette à calotte grise
adulte

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net