Noddi bleu

Anous ceruleus - Blue Noddy

Noddi bleu
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Laridés

  • Genre
    :

    Anous

  • Espèce
    :

    ceruleus

Descripteur

Bennett, FD, 1840

Biométrie
  • Taille
    : 28 cm
  • Envergure
    : 46 à 60 cm.
  • Poids
    : 41 à 69 g
Distribution

Distribution

Description identification

Noddi bleu (Anous ceruleus) est un oiseau qui appartient à la famille des Laridés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Anous ceruleus ceruleus (Kiritimati I. and Marquesas Is.. Pacific.)
  • Anous ceruleus saxatilis (Marcus. Japan. and n Marshall Is. (Micronesia) to nw Hawaiian Is.)
  • Anous ceruleus nebouxi (Phoenix and Tuvalu Is., Fiji and Samoa)
  • Anous ceruleus teretirostris (Tuamotu Arch., Cook, Austral and Society Is.)
  • Anous ceruleus murphyi (Gambier Is.. French Polynesia.)

Noms étrangers

  • Blue Noddy,
  • Tiñosa Azulada,
  • Grazina-cerúlea,
  • Blaunoddi,
  • ezüstnoddi,
  • Grijze Noddy,
  • Noddy azzurro,
  • Blå noddy,
  • Blånoddy,
  • nody modrý,
  • nody šedý,
  • Grå Noddy,
  • tuhkatiira,
  • nodi blau,
  • rybitwa polinezyjska,
  • pelēkais zīriņš,
  • Серая глупая крачка,
  • ハイイロアジサシ,
  • 蓝灰燕鸥,
  • 藍灰燕鷗,

Voix chant et cris

Habitat

Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

QRcode Noddi bleu © 1996-2018 Oiseaux.net