Notodèle à queue blanche

Myiomela leucura - White-tailed Robin

Notodèle à queue blanche
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Muscicapidés

  • Genre
    :

    Myiomela

  • Espèce
    :

    leucura

Descripteur

Hodgson, 1845

Biométrie
  • Taille
    : 19 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 24 à 30 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Muscicapidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (10 à 20 cm de longueur). Dans un premier temps, ils regroupaient principalement les gobemouches au sens large. Mais les recherches récentes ont montré qu'il fallait leur adjoindre certains taxons appartenant jusqu'alors aux Sylvii... lire la suite

Description identification

Notodèle à queue blanche
♂ adulte
Notodèle à queue blanche
♂ adulte

Notodèle à queue blanche (Myiomela leucura) est un oiseau qui appartient à la famille des Muscicapidés.

Indications subspécifiques 3 sous-espèces

  • Myiomela leucura leucura (c and e Himalayas to c China, c Indochina, Malay Pen. and Myanmar)
  • Myiomela leucura montium (Taiwan)
  • Myiomela leucura cambodiana (se Thailand and Cambodia)

Noms étrangers

  • White-tailed Robin,
  • Ruiseñor Coliblanco,
  • Schattenschmätzer,
  • kék tükrösfarkú,
  • Witstaartcallene,
  • Pettirosso codabianca,
  • Vitstjärtad bambunäktergal,
  • Hvithaleskvett,
  • modravec bielochvostý,
  • modráček běloocasý,
  • Hvidhalet Bambusdrossel,
  • sinileppälintu,
  • rossinyol blau cuablanc,
  • pluszanka białosterna,
  • baltastes erickiņš,
  • Белохвостая горная зарянка,
  • コンヒタキ,
  • 白尾地鸲,
  • นกเขนสีฟ้าหางขาว,
  • 黑胸歌鴝,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : humide, haute altitude ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm.

Distribution

Autres références utiles

QRcode Notodèle à queue blanche © 1996-2019 Oiseaux.net