OEdicnème bridé

Burhinus grallarius - Bush Stone-curlew

OEdicnème bridé
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Burhinidés

  • Genre
    :

    Burhinus

  • Espèce
    :

    grallarius

Descripteur

Latham, 1801

Biométrie
  • Taille
    : 59 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 625 à 670 g
Distribution

Distribution

Description identification

OEdicnème bridé (Burhinus grallarius) est un oiseau qui appartient à la famille des Burhinidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Bush Stone-curlew,
  • Alcaraván Colilargo,
  • Téu-téu-da-mata,
  • Langschwanztriel,
  • hosszúlábú ugartyúk,
  • Australische Griel,
  • Occhione del bush,
  • Stylttjockfot,
  • Styltetriel,
  • ležiak dlhochvostý,
  • dytík velký,
  • Australsk Triel,
  • australianpaksujalka,
  • torlit australià,
  • kulon australijski,
  • Австралийская авдотка,
  • Wili-wili semak,
  • イシチドリ,
  • 长尾石鸻,
  • 叢石鴴,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche ; Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

QRcode OEdicnème bridé © 1996-2018 Oiseaux.net