OEdicnème tachard

Burhinus capensis - Spotted Thick-knee

Systématique
  • Ordre
    :

    Charadriiformes

  • Famille
    :

    Burhinidés

  • Genre
    :

    Burhinus

  • Espèce
    :

    capensis

Descripteur

Lichtenstein, MHK, 1823

Biométrie
  • Taille
    : 44 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 375 à 610 g
Distribution

Distribution

Description identification

OEdicnème tachard (Burhinus capensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Burhinidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Burhinus capensis maculosus (Senegal to Somalia south to n Uganda and n Kenya)
  • Burhinus capensis dodsoni (coastal Somalia and Saudi Arabia)
  • Burhinus capensis capensis (s Kenya to South Africa, west from Zambia to Angola)
  • Burhinus capensis damarensis (Namibia, Botswana and w South Africa)

Noms étrangers

  • Spotted Thick-knee,
  • Alcaraván de El Cabo,
  • Alcaravão do Cabo,
  • Kaptriel,
  • fokföldi ugartyúk,
  • Kaapse Griel,
  • Occhione maculato,
  • Fläcktjockfot,
  • Flekktriel,
  • ležiak škvrnitý,
  • dytík skvrnitý,
  • Plettet Triel,
  • suomupaksujalka,
  • Gewone Dikkop,
  • torlit pigallat,
  • kulon plamisty,
  • punktainais lielacis,
  • Капская авдотка,
  • ケープイシチドリ,
  • 斑石鸻,
  • 點斑石鴴,

Voix chant et cris

OEdicnème tachard
adulte

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec ; Prairies : tempérée, sèches ; Désert : chaud ; Estran : côte rocheuse, rives de sable/plages, grèves, galet/caillou ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, pâturages, jardins ruraux, zones urbaines

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net