Oriole d'Audubon

Icterus graduacauda - Audubon's Oriole

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Ictéridés

  • Genre
    :

    Icterus

  • Espèce
    :

    graduacauda

Descripteur

Lesson, R, 1839

Biométrie
  • Taille
    : 24 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 47 g
Distribution

Distribution

Description identification

Oriole d'Audubon
adulte

Oriole d'Audubon (Icterus graduacauda) est un oiseau qui appartient à la famille des Ictéridés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Icterus graduacauda audubonii (s Texas. sc USA. and ne Mexico)
  • Icterus graduacauda nayaritensis (wc Mexico)
  • Icterus graduacauda dickeyae (sw Mexico)
  • Icterus graduacauda graduacauda (e Mexico)

Noms étrangers

  • Audubon's Oriole,
  • Ictérido o Bolsero Cabecinegro,
  • Schwarzkopftrupial,
  • feketefejű trupiál,
  • Zwartkoptroepiaal,
  • Oriolo di Audubon,
  • Audubontrupial,
  • Sitrontrupial,
  • trupiál kapucňový,
  • trupiál Audubonův,
  • Sorthovedet Trupial,
  • hupputurpiaali,
  • turpial d'Audubon,
  • kacyk czarnogłowy,
  • Odubona vālodze,
  • Черноголовый цветной трупиал,
  • ズグロムクドリモドキ,
  • 黑头拟鹂,
  • 黑頭擬黃鸝,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm.

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net