Ortalide chacamel

Ortalis vetula - Plain Chachalaca

Ortalide chacamel
Systématique
  • Ordre
    :

    Galliformes

  • Famille
    :

    Cracidés

  • Genre
    :

    Ortalis

  • Espèce
    :

    vetula

Descripteur

Wagler, 1830

Biométrie
  • Taille
    : 58 cm
  • Envergure
    : 66 cm.
  • Poids
    : 300 à 709 g
Distribution

Distribution

Description identification

Ortalide chacamel (Ortalis vetula) est un oiseau qui appartient à la famille des Cracidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Ortalis vetula mccalli (s Texas. USA. , ne Mexico)
  • Ortalis vetula vetula (e Mexico to nw Costa Rica)
  • Ortalis vetula pallidiventris (n Yucatán. Mexico.)
  • Ortalis vetula deschauenseei (Utilia I.. off Honduras.)

Noms étrangers

  • Plain Chachalaca,
  • Chachalaca Norteña,
  • Aracuã-de-asas-azuis,
  • Blauflügelguan,
  • fakó erdeityúk,
  • Bruine Chachalaca,
  • Ciacialaca disadorno,
  • Nordlig chachalaca,
  • Kratthokko,
  • šuan plodožravý,
  • čačalaka obecná,
  • Brun Chachalaca,
  • jukataninkaklattaja,
  • txatxalaca de plana,
  • czakalaka północna,
  • pelēkā čačalaka,
  • Бурокрылая чачалака,
  • ムジヒメシャクケイ,
  • 纯色小冠雉,
  • 小灰頭稚冠雉,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, mangrove ; Maquis : sec, humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net