Ouette à ailes bleues

Cyanochen cyanoptera - Blue-winged Goose

Systématique
  • Ordre
    :

    Ansériformes

  • Famille
    :

    Anatidés

  • Genre
    :

    Cyanochen

  • Espèce
    :

    cyanoptera

Descripteur

Rüppell, 1845

Biométrie
  • Taille
    : 75 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 1305 à 2360 g
Distribution

Distribution

Description identification

Ouette à ailes bleues (Cyanochen cyanoptera) est un oiseau qui appartient à la famille des Anatidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Blue-winged Goose,
  • Ganso Aliazul,
  • Ganso-de-asas-azuis,
  • Blauflügelgans,
  • kékszárnyú lúd,
  • Blauwvleugelgans,
  • Oca aliazzurre,
  • Blåvingad gås,
  • Blåvingegås,
  • húska modrokrídla,
  • husice modrokřídlá,
  • Blåvinget Gås,
  • etiopianhansu,
  • oca alablava,
  • etiopka,
  • Голубокрылый гусь,
  • アオバコバシガン,
  • 蓝翅雁,
  • 藍翅雁,

Habitat

Maquis : haute altitude ; Prairies : haute altitude ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha), mares/marais eau douce perm.

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net