Paruline à ailes blanches

Myioborus pictus - Painted Whitestart

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Myioborus

  • Espèce
    :

    pictus

Descripteur

Swainson, 1829

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : 22 cm.
  • Poids
    : 9.5 à 10 g
Longévité

7 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Paruline à ailes blanches (Myioborus pictus) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Myioborus pictus pictus (sw USA to sc Mexico)
  • Myioborus pictus guatemalae (s Mexico to n Nicaragua)

Noms étrangers

  • Painted Whitestart,
  • Candelita aliblanca,
  • Mariquita-pintada,
  • Rotbrust-Waldsänger,
  • Roodbuikzanger,
  • Codirosso pittato,
  • Vitvingad vitstjärt,
  • Hvitvingehvitstjert,
  • horárik červenoprsý,
  • lesňáček bělokřídlý,
  • Hvidvinget Hvidstjert,
  • loistoviuhkakerttuli,
  • bosquerola alablanca,
  • pleszówka białoskrzydła,
  • greznais erickiņš,
  • Красногрудый горихвостковый певун,
  • カタシロアメリカムシクイ,
  • 彩鸲莺,
  • 彩鴝鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net