Paruline à calotte rousse

Basileuterus rufifrons - Rufous-capped Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Basileuterus

  • Espèce
    :

    rufifrons

Descripteur

Swainson, 1838

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 7 à 16 g
Distribution

Distribution

Description identification

Paruline à calotte rousse (Basileuterus rufifrons) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques 8 Sous-espèces

  • Basileuterus rufifrons caudatus (nw Mexico)
  • Basileuterus rufifrons dugesi (w and c Mexico)
  • Basileuterus rufifrons jouyi (ne and e Mexico)
  • Basileuterus rufifrons rufifrons (s Mexico and c Guatemala)
  • Basileuterus rufifrons salvini (se Mexico, Belize and n Guatemala)
  • Basileuterus rufifrons delattrii (s Guatemala to c Costa Rica)
  • Basileuterus rufifrons mesochrysus (s Costa Rica to n Colombia and w Venezuela)
  • Basileuterus rufifrons actuosus (Coiba I.. off s Panama.)

Noms étrangers

  • Rufous-capped Warbler,
  • Reinita coronirrufa,
  • Pula-pula-de-capuz-vermelho,
  • Rotkappen-Waldsänger,
  • Roodkapzanger,
  • Parula caporossiccio,
  • Rostkronad skogssångare,
  • Brunkroneparula,
  • horárik hrdzavohlavý,
  • lesňáček rezavohlavý,
  • Brunkronet Tangarsanger,
  • kastanjaposkikerttuli,
  • bosquerola reial d'orelles roges,
  • koronówka rdzawoucha,
  • bērgalvas ķauķis,
  • Рыжеголовый корольковый певун,
  • クリボウシアメリカムシクイ,
  • 棕顶王森莺,
  • 棕頂王森鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : subarctique, humide, haute altitude ; Prairies : haute altitude ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations, ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net