Paruline à couronne dorée

Basileuterus culicivorus - Golden-crowned Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Basileuterus

  • Espèce
    :

    culicivorus

Descripteur

Deppe, 1830

Biométrie
  • Taille
    : 12 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Paruline à couronne dorée (Basileuterus culicivorus) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques 14 Sous-espèces

  • Basileuterus culicivorus flavescens (wc Mexico)
  • Basileuterus culicivorus brasierii (ne and ec Mexico)
  • Basileuterus culicivorus culicivorus (sc Mexico to n Costa Rica)
  • Basileuterus culicivorus godmani (c Costa Rica to w Panama)
  • Basileuterus culicivorus occultus (w Colombia)
  • Basileuterus culicivorus austerus (c Colombia)
  • Basileuterus culicivorus indignus (n Colombia)
  • Basileuterus culicivorus cabanisi (ne Colombia and nw Venezuela)
  • Basileuterus culicivorus olivascens (n and ne Venezuela and Trinidad)
  • Basileuterus culicivorus segrex (s Venezuela, w Guyana and n Brazil)
  • Basileuterus culicivorus auricapilla (c and e Brazil)
  • Basileuterus culicivorus azarae (se and s Brazil, Paraguay, Uruguay and n Argentina)
  • Basileuterus culicivorus viridescens (e Bolivia)
  • Basileuterus culicivorus hypoleucus (sw Brazil and ne Paraguay)

Noms étrangers

  • Golden-crowned Warbler,
  • Reinita coronidorada,
  • Pula-pula,
  • Goldhähnchen-Waldsänger,
  • Goudhaanzanger,
  • Parula capodorato,
  • Guldkronad skogssångare,
  • Gyllenkroneparula,
  • horárik komárožravý,
  • lesňáček podrostní,
  • Gyldenkronet Tangarsanger,
  • hippiäiskerttuli,
  • bosquerola reial de coroneta daurada,
  • koronówka szarogrzbieta,
  • zeltgalvas ķauķis,
  • Золотоголовый корольковый певун,
  • キンイタダキアメリカムシクイ,
  • 金冠王森莺,
  • 金頂王森鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : plantations

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net