Paruline à gorge jaune

Setophaga dominica - Yellow-throated Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Setophaga

  • Espèce
    :

    dominica

Descripteur

Linnaeus, 1766

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : 21 cm.
  • Poids
    : 9 à 11 g
Longévité

5 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Paruline à gorge jaune (Setophaga dominica) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Setophaga dominica albilora (ec USA)
  • Setophaga dominica dominica (e and se USA)
  • Setophaga dominica stoddardi (nw Florida and s Alabama. se USA.)

Noms étrangers

  • Yellow-throated Warbler,
  • Reinita gorjiamarilla,
  • Mariquita-de-garganta-amarela,
  • Goldkehl-Waldsänger,
  • Geelkeelzanger,
  • Parula golagialla,
  • Gulstrupig skogssångare,
  • Gulstrupeparula,
  • horárik sivochrbtý,
  • lesňáček zlatohrdlý,
  • Gulstrubet Sanger,
  • keltarintakerttuli,
  • lasówka szarogrzbieta,
  • dzeltenrīkles ķauķis,
  • Желтогорлый лесной певун,
  • キノドアメリカムシクイ,
  • 黄喉林莺,
  • 黃喉林鶯,

Voix chant et cris

Paruline à gorge jaune
adulte

Habitat

Forêt : tempérée, humide de plaine, mangrove ; Maquis : sec, humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm. ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, jardins ruraux, zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net