Paruline des rochers

Basileuterus lachrymosus - Fan-tailed Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Basileuterus

  • Espèce
    :

    lachrymosus

Descripteur

Bonaparte, 1850

Biométrie
  • Taille
    : 15 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 10 à 21 g
Distribution

Distribution

Description identification

Paruline des rochers (Basileuterus lachrymosus) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Basileuterus lachrymosus tephrus (w Mexico)
  • Basileuterus lachrymosus schistaceus (sw Mexico)
  • Basileuterus lachrymosus lachrymosus (s Mexico to Nicaragua)

Noms étrangers

  • Fan-tailed Warbler,
  • Reinita roquera,
  • Mariquita-rabo-de-leque,
  • Fächerwaldsänger,
  • Waaierzanger,
  • Parula codaventaglio,
  • Bredstjärtad skogssångare,
  • Vifteparula,
  • horárik vejárochvostý,
  • lesňáček vějířový,
  • Viftehalesanger,
  • viuhkapyrstökerttuli,
  • bosquerola cua de ventall,
  • koronówka wachlarzowata,
  • Окаймлённохвостый певун,
  • オウギアメリカムシクイ,
  • 扇尾森莺,
  • 扇尾森鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net