Paruline des tépuis

Myioborus castaneocapilla - Tepui Whitestart

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Myioborus

  • Espèce
    :

    castaneocapilla

Descripteur

Cabanis, 1849

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Paruline des tépuis (Myioborus castaneocapilla) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Myioborus castaneocapilla castaneocapilla (se Venezuela, w Guyana and n Brazil)
  • Myioborus castaneocapilla duidae (sc Venezuela)
  • Myioborus castaneocapilla maguirei (extreme s Venezuela)

Noms étrangers

  • Tepui Whitestart,
  • Candelita de tepuí,
  • Mariquita-de-cabeça-parda,
  • Tepuiwaldsänger,
  • Tepui-zanger,
  • Codirosso dei tepui,
  • Tepuivitstjärt,
  • Tepuihvitstjert,
  • horárik čiapočkatý,
  • lesňáček tepuový,
  • Tepuíhvidstjert,
  • bosquerola dels tepuis,
  • pleszówka kasztanołbista,
  • アメリカムシクイ,
  • 泰普鸲莺,
  • 特布伊鴝鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : montagneuse humide ; Maquis : haute altitude ; Prairies : haute altitude

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net