Paruline grise

Setophaga nigrescens - Black-throated Grey Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Parulidés

  • Genre
    :

    Setophaga

  • Espèce
    :

    nigrescens

Descripteur

Townsend, JK, 1837

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : 20 cm.
  • Poids
    : 7 à 10 g
Distribution

Distribution

Description identification

Paruline grise (Setophaga nigrescens) est un oiseau qui appartient à la famille des Parulidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Setophaga nigrescens nigrescens (sw Canada and coastal w USA)
  • Setophaga nigrescens halseii (inland w USA, n and nw Mexico)

Noms étrangers

  • Black-throated Grey Warbler,
  • Reinita gris,
  • Mariquita-cinzenta-de-garganta-preta,
  • Trauerwaldsänger,
  • Grijze Zwartkeelzanger,
  • Parula grigia golanera,
  • Gråryggad skogssångare,
  • Gråparula,
  • horárik borievkový,
  • lesňáček černohrdlý,
  • Sortstrubet Gråsanger,
  • viiksikerttuli,
  • bosquerola arlequinada,
  • lasówka białowąsa,
  • melnkakla ķauķis,
  • Траурный лесной певун,
  • シロハラアメリカムシクイ,
  • 黑喉灰林莺,
  • 黑喉灰林鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée, sèche ; Maquis : sec, vég. type médit.

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net