Paruline polyglotte

Icteria virens - Yellow-breasted Chat

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Classification incertaine 2

  • Genre
    :

    Icteria

  • Espèce
    :

    virens

Descripteur

Linnaeus, 1758

Biométrie
  • Taille
    : 19 cm
  • Envergure
    : 25 cm.
  • Poids
    : 23 à 31 g
Longévité

8 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Paruline polyglotte (Icteria virens) est un oiseau qui appartient à la famille des Classification incertaine 2.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Icteria virens auricollis (sw Canada and w USA, nw Mexico)
  • Icteria virens virens (se Canada and e USA to ne Mexico)

Noms étrangers

  • Yellow-breasted Chat,
  • Reinita grande,
  • Polícia-do-mato-grande,
  • Gelbbrust-Waldsänger,
  • pápaszemes lombjáró,
  • Geelborstzanger,
  • Parula pettogiallo,
  • Trastskogssångare,
  • Gulbrystparula,
  • ponôcka žltoprsá,
  • lesňáček žlutoprsý,
  • Gulbrystet Kratsmutte,
  • laulukerttuli,
  • bosquerola grossa,
  • słowikówka,
  • dzeltenkrūšu ķauķis,
  • Иктерия,
  • ミミジロマルハシミツドリ,
  • 黄胸大(即鸟)莺,
  • 黃胸巨鵖鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée, sèche, humide de plaine ; Maquis : tempéré, humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net