Perroquet de Meyer

Poicephalus meyeri - Meyer's Parrot

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittacidés

  • Genre
    :

    Poicephalus

  • Espèce
    :

    meyeri

Descripteur

Cretzschmar, 1827

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 100 à 150 g
Distribution

Distribution

Description identification

Perroquet de Meyer (Poicephalus meyeri) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Indications subspécifiques 6 Sous-espèces

  • Poicephalus meyeri meyeri (n Cameroon and s Chad to Ethiopia and n DRCongo)
  • Poicephalus meyeri saturatus (e DRCongo to w Kenya and nw Tanzania)
  • Poicephalus meyeri matschiei (se DRCongo and c Tanzania to e Angola, n Zambia and n Malawi)
  • Poicephalus meyeri reichenowi (w Angola)
  • Poicephalus meyeri damarensis (s Angola, n Namibia, nw Botswana)
  • Poicephalus meyeri transvaalensis (s Zambia and w Mozambique to e Botswana and nc South Africa)

Noms étrangers

  • Meyer's Parrot,
  • Lorito de Meyer,
  • Papagaio de Meyer,
  • Goldbugpapagei,
  • Meyer aranyosvállú papagája,
  • Meyers Papegaai,
  • Pappagallo di Meyer,
  • Stäppapegoja,
  • Gulissepapegøye,
  • papagáj hnedý,
  • papoušek žlutotemenný,
  • Meyers Papegøje,
  • afrikankaija,
  • Bosveldpapegaai,
  • lloro de Meyer,
  • afrykanka złotoplama,
  • Мейеров длиннокрылый попугай,
  • ムラクモインコ,
  • 麦耶氏鹦鹉,
  • 棕鸚鵡,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net