Perruche à capuchon noir

Psephotellus dissimilis - Hooded Parrot

Perruche à capuchon noir
Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittaculidés

  • Genre
    :

    Psephotellus

  • Espèce
    :

    dissimilis

Descripteur

Collett, 1898

Biométrie
  • Taille
    : 26 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 50 à 60 g
Distribution

Distribution

Description identification

Perruche à capuchon noir (Psephotellus dissimilis) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittaculidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Hooded Parrot,
  • Perico Capirotado,
  • Periquito-encapuzado,
  • Collettsittich,
  • csuklyás papagáj,
  • Kapparkiet,
  • Pappagallo monaco,
  • Svarthuvad parakit,
  • Svarthetteparakitt,
  • speváčik kapucňový,
  • papoušek žlutokřídlý,
  • Sortkappet Sangparakit,
  • huppuparatiisikaija,
  • cotorra de caputxa negra,
  • świergotka czarnogłowa,
  • Капюшонный плоскохвостый попугай,
  • ヒスイインコ,
  • 黑冠鹦鹉,
  • 黑冠鸚鵡,

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec ; Prairies : sèches, sais. humides

Distribution

Autres références utiles

QRcode Perruche à capuchon noir © 1996-2018 Oiseaux.net