Petit-duc à bec jaune

Otus icterorhynchus - Sandy Scops Owl

Systématique
  • Ordre
    :

    Strigiformes

  • Famille
    :

    Strigidés

  • Genre
    :

    Otus

  • Espèce
    :

    icterorhynchus

Descripteur

Shelley, 1873

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 61 à 80 g
Distribution

Distribution

Description identification

Petit-duc à bec jaune (Otus icterorhynchus) est un oiseau qui appartient à la famille des Strigidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Otus icterorhynchus icterorhynchus (Liberia, Ivory Coast and Ghana)
  • Otus icterorhynchus holerythrus (Cameroon, DRCongo)

Noms étrangers

  • Sandy Scops Owl,
  • Autillo Piquigualdo,
  • Gelbschnabeleule,
  • sárgacsőrű füleskuvik,
  • Zandbruine Dwergooruil,
  • Assiolo sabbia,
  • Sandfärgad dvärguv,
  • Epifyttugle,
  • výrik pieskový,
  • výreček skořicový,
  • Sandfarvet Dværghornugle,
  • kanelipöllönen,
  • xot de bec groc,
  • syczek cynamonowy,
  • Желтоклювая совка,
  • アカヒメコノハズク,
  • 沙色角鸮,
  • 沙角鴞,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Maquis : humide ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

QRcode Petit-duc à bec jaune © 1996-2018 Oiseaux.net