Petit-duc à collier

Otus lettia - Collared Scops Owl

Systématique
  • Ordre
    :

    Strigiformes

  • Famille
    :

    Strigidés

  • Genre
    :

    Otus

  • Espèce
    :

    lettia

Descripteur

Hodgson, 1836

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 100 à 170 g
Distribution

Distribution

Description identification

Petit-duc à collier (Otus lettia) est un oiseau qui appartient à la famille des Strigidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Otus lettia plumipes (n Pakistan to w Nepal)
  • Otus lettia lettia (e Nepal to Myanmar and Indochina)
  • Otus lettia erythrocampe (se China, nw Vietnam)
  • Otus lettia glabripes (Taiwan)
  • Otus lettia umbratilis (Hainan I.. off se China.)

Noms étrangers

  • Collared Scops Owl,
  • Autillo Chino,
  • Coruja-de-colar,
  • Halsbandzwergohreule,
  • galléros füleskuvik,
  • Halsbanddwergooruil,
  • Assiolo dal collare,
  • Kinesisk kragdvärguv,
  • Halsbåndugle,
  • výrik goliernatý,
  • výreček čínský,
  • Bagindisk Dværghornugle,
  • xot de la Xina,
  • syczek jasnolicy,
  • Ошейниковая алая совка,
  • ヒガシオオコノハズク,
  • 领角鸮,
  • นกฮูก, นกเค้ากู่,
  • 領角鴞,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux, zones urbaines

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net