Petit-duc africain

Otus senegalensis - African Scops Owl

Petit-duc africain
adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Strigiformes

  • Famille
    :

    Strigidés

  • Genre
    :

    Otus

  • Espèce
    :

    senegalensis

Descripteur

Swainson, 1837

Biométrie
  • Taille
    : 19 cm
  • Envergure
    : 45 cm.
  • Poids
    : 45 à 97 g
Distribution

Distribution

Description identification

Petit-duc africain (Otus senegalensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Strigidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Otus senegalensis senegalensis (Africa south of the Sahara)
  • Otus senegalensis nivosus (se Kenya)
  • Otus senegalensis feae (Annobón I.. Gulf of Guinea.)

Noms étrangers

  • African Scops Owl,
  • Autillo Africano,
  • Mocho-de-orelhas-africano,
  • Afrika-Zwergohreule,
  • afrikai füleskuvik,
  • Afrikaanse Dwergooruil,
  • Assiolo africano,
  • Afrikansk dvärguv,
  • Akasieugle,
  • výrik africký,
  • výreček africký,
  • Savannedværghornugle,
  • afrikanpöllönen,
  • Skopsuil,
  • xot africà,
  • syczek afrykański,
  • Āfrikas pūcīte,
  • Африканская совка,
  • アフリカコノハズク,
  • 非洲角鸮,
  • 非洲角鴞,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, mangrove ; Savane : sèche ; Maquis : humide, vég. type médit. ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux, zones urbaines

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net