Petit-duc élégant

Otus elegans - Ryukyu Scops Owl

Systématique
  • Ordre
    :

    Strigiformes

  • Famille
    :

    Strigidés

  • Genre
    :

    Otus

  • Espèce
    :

    elegans

Descripteur

Cassin, 1852

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Petit-duc élégant (Otus elegans) est un oiseau qui appartient à la famille des Strigidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Otus elegans elegans (Ryukyu Is.. s Japan.)
  • Otus elegans interpositus (Daito Is.. s Japan.)
  • Otus elegans botelensis (Lanyu I.. off of s Taiwan.)
  • Otus elegans calayensis (Batan, Calayan and Sabtang Is.. n Philippines.)

Noms étrangers

  • Ryukyu Scops Owl,
  • Autillo Elegante,
  • Schmuckeule,
  • rjúkjú-szigeteki füleskuvik,
  • Ryukyu-dwergooruil,
  • Assiolo elegante,
  • Ryukyudvärguv,
  • Ryukyuugle,
  • výrik pôvabný,
  • výreček rjúkjúský,
  • Ryukyudværghornugle,
  • riukiunpöllönen,
  • xot elegant,
  • syczek wschodni,
  • Rjūkjū pūcīte,
  • Совка Рюкю,
  • リュウキュウコノハズク,
  • 兰屿角鸮,
  • 蘭嶼角鴞〔優雅角鴞〕,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Zones artificielles terrestres : jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

QRcode Petit-duc élégant © 1996-2018 Oiseaux.net