Petit Indicateur

Indicator minor - Lesser Honeyguide

Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Indicatoridés

  • Genre
    :

    Indicator

  • Espèce
    :

    minor

Descripteur

Stephens, 1815

Biométrie
  • Taille
    : 16 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 21 à 39 g
Distribution

Distribution

Description identification

Petit Indicateur (Indicator minor) est un oiseau qui appartient à la famille des Indicatoridés.

Indications subspécifiques 6 Sous-espèces

  • Indicator minor senegalensis (Senegal and Gambia to n Cameroon, Chad and w Sudan)
  • Indicator minor riggenbachi (c Cameroon to sw Sudan and w Uganda)
  • Indicator minor diadematus (c Sudan, Ethiopia and n Somalia)
  • Indicator minor teitensis (se Sudan and Somalia to Zimbabwe and c Mozambique)
  • Indicator minor damarensis (s Angola to c Namibia)
  • Indicator minor minor (s Namibia, s Botswana and s Mozambique to South Africa)

Noms étrangers

  • Lesser Honeyguide,
  • Indicador Menor,
  • Indicador-pequeno,
  • Nasenstreif-Honiganzeiger,
  • kis mézkalauz,
  • Kleine Honingspeurder,
  • Indicatore minore,
  • Mindre honungsgök,
  • Gråvokseter,
  • medozvestka sivolíca,
  • medozvěstka menší,
  • Gråbrystet Honninggøg,
  • harmaahunajaopas,
  • Kleinheuningwyser,
  • indicador de la mel menor,
  • miodowód szarogłowy,
  • Малый медоуказчик,
  • ハシブトミツオシエ,
  • 北非响蜜鴷,
  • 北非嚮蜜鴷,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Savane : sèche ; Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux, zones urbaines

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net