Petit Puffin

Puffinus assimilis - Little Shearwater

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Puffinus

  • Espèce
    :

    assimilis

Descripteur

Gould, 1838

Biométrie
  • Taille
    : 30 cm
  • Envergure
    : 58 à 67 cm.
  • Poids
    : 220 à 260 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Procellariidés (pétrels et puffins) sont des oiseaux marins de taille moyenne à grande. Tous possèdent des narines tubulaires à la base du bec. Avec leurs ailes longues et étroites en moyenne, ils sont profilés pour des déplacements de longue distance au dessus de l'eau, profitant des ve... lire la suite

Description identification

Petit Puffin (Puffinus assimilis) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Puffinus assimilis assimilis (Lord Howe and Norfolk Is.)
  • Puffinus assimilis haurakiensis (ne North I.. New Zealand.)
  • Puffinus assimilis kermadecensis (Kermadec Is.)
  • Puffinus assimilis tunneyi (Islands off sw Australia)

Noms étrangers

  • Little Shearwater,
  • Pardela Chica,
  • Pardela-pequena,
  • *Kleiner Sturmtaucher,
  • *kis vészmadár,
  • Kleine Pijlstormvogel,
  • Berta minore fosca,
  • Dvärglira,
  • Dverglire,
  • víchrovník krpatý,
  • buřňák menší,
  • Sydlig Lille Skråpe,
  • kääpiöliitäjä,
  • baldriga petita,
  • Dvergskrofa,
  • burzyk mały,
  • mazais vētrasputns,
  • mali viharnik,
  • Малый буревестник,
  • ヒメミズナギドリ,
  • 小鹱,
  • 小鸌,

Habitat

Prairies : subantarctique, tempérée ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m) ; Estran : côte rocheuse ; Littoral et étage supralittoral : falaises et îles rocheuses

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net