Phrygile plébéien

Phrygilus plebejus - Ash-breasted Sierra Finch

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Thraupidés

  • Genre
    :

    Phrygilus

  • Espèce
    :

    plebejus

Descripteur

Tschudi, 1844

Biométrie
  • Taille
    : 12 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Phrygile plébéien (Phrygilus plebejus) est un oiseau qui appartient à la famille des Thraupidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Phrygilus plebejus plebejus (nc Peru to n Chile, w Bolivia and w Argentina)
  • Phrygilus plebejus ocularis (Ecuador and n Peru)
  • Phrygilus plebejus naroskyi (nc Argentina)

Noms étrangers

  • Ash-breasted Sierra Finch,
  • Yal Chico,
  • Aschbrustämmerling,
  • Grijsborstsierragors,
  • Fringuello di sierra pettocenere,
  • Gråbröstad sierrafink,
  • Dvergandesspurv,
  • pinkavka sivoprsá,
  • dijuka popelavá,
  • Gråbrystet Andesfinke,
  • pikkuandiensirkku,
  • frigil plebeu,
  • andochruściak mniejszy,
  • Пепельногрудый овсяночник,
  • ハイムネヤマシトド,
  • 灰胸岭雀鹀,
  • 灰胸嶺雀,

Voix chant et cris

Habitat

Maquis : sec, haute altitude ; Prairies : haute altitude

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

QRcode Phrygile plébéien © 1996-2018 Oiseaux.net