Pic à tête rousse

Celeus spectabilis - Rufous-headed Woodpecker

Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Picidés

  • Genre
    :

    Celeus

  • Espèce
    :

    spectabilis

Descripteur

Sclater, PL Salvin, 1880

Biométrie
  • Taille
    : 28 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 111 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les picidés sont des oiseaux de la taille d'un moineau à celle d'une corneille. Ils sont adaptés morphologiquement à la vie arboricole. Leurs pattes solides sont pourvues de quatre longs doigts (rarement trois) terminés de griffes puissantes, deux tournés vers l'avant et deux vers l'arrière, ... lire la suite

Description identification

Pic à tête rousse
♂ adulte

Pic à tête rousse (Celeus spectabilis) est un oiseau qui appartient à la famille des Picidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Celeus spectabilis spectabilis (e Ecuador and ne Peru)
  • Celeus spectabilis exsul (se Peru, n Bolivia and w Brazil)

Noms étrangers

  • Rufous-headed Woodpecker,
  • Carpintero Cabecirrufo,
  • Pica-pau-lindo,
  • Zimtkopfspecht,
  • Oranjekopspecht,
  • Picchio testarossiccia,
  • Rödtofsad kastanjespett,
  • Fakkelspett,
  • vlikáč ozdobný,
  • datel rezavohlavý,
  • Rødtoppet Spætte,
  • keikaritikka,
  • picot de cap rogenc,
  • dzięcioł rdzawoczuby,
  • Рыжеголовый целеус,
  • ムナグロテンニョゲラ,
  • 棕头啄木鸟,
  • 棕頭啄木,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine ; Maquis : humide ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm.

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pic à tête rousse © 1996-2018 Oiseaux.net