Pic à ventre fauve

Dendrocopos hyperythrus - Rufous-bellied Woodpecker

Systématique
  • Ordre
    :

    Piciformes

  • Famille
    :

    Picidés

  • Genre
    :

    Dendrocopos

  • Espèce
    :

    hyperythrus

Descripteur

Vigors, 1831

Biométrie
  • Taille
    : 25 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 40 à 53 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les picidés sont des oiseaux de la taille d'un moineau à celle d'une corneille. Ils sont adaptés morphologiquement à la vie arboricole. Leurs pattes solides sont pourvues de quatre longs doigts (rarement trois) terminés de griffes puissantes, deux tournés vers l'avant et deux vers l'arrière, ... lire la suite

Description identification

Pic à ventre fauve (Dendrocopos hyperythrus) est un oiseau qui appartient à la famille des Picidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Dendrocopos hyperythrus hyperythrus (Nepal to Tibet, sw China, Myanmar and n Thailand)
  • Dendrocopos hyperythrus marshalli (ne Pakistan and n India)
  • Dendrocopos hyperythrus subrufinus (ne China, se Siberia and Korea)
  • Dendrocopos hyperythrus annamensis (s Indochina)

Noms étrangers

  • Rufous-bellied Woodpecker,
  • Pico Ventrirrufo,
  • Braunkehlspecht,
  • vöröshasú fakopáncs,
  • Bruinkeelspecht,
  • Picchio panciarossiccia,
  • Rostbukad spett,
  • Ferskenspett,
  • ďateľ červený,
  • strakapoud rezavobřichý,
  • Brunbuget Flagspætte,
  • ruskokirjotikka,
  • picot garser rogenc,
  • dzięcioł rdzawobrzuchy,
  • rudvēdera dzenis,
  • Рыжебрюхий дятел,
  • チャバラアカゲラ,
  • 棕腹啄木鸟,
  • นกหัวขวานด่างท้องน้ำตาลแดง,
  • 棕腹啄木,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée, humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pic à ventre fauve © 1996-2018 Oiseaux.net