Pie-grièche brune

Lanius cristatus - Brown Shrike

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Laniidés

  • Genre
    :

    Lanius

  • Espèce
    :

    cristatus

Descripteur

Linnaeus, 1758

Biométrie
  • Taille
    : 20 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 27 à 37 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Laniidés sont des passereaux de taille petite à moyenne, au corps allongé, à ailes arrondies et à queue longue. Le plumage est dans des tons discrets de brun, gris ou noir, mais inclut toujours du blanc. Le bec est fort et crochu à son extrémité. Il possède deux dents subterminales à s... lire la suite

Description identification

Pie-grièche brune (Lanius cristatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Laniidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Lanius cristatus cristatus (e)
  • Lanius cristatus confusus (e Mongolia, se Russia and ne China)
  • Lanius cristatus lucionensis (e China, Korea and s Japan)
  • Lanius cristatus superciliosus (Sakhalin Is.. se Russia. , n and c Japan)

Noms étrangers

  • Brown Shrike,
  • Alcaudón pardo,
  • Picanço-castanho,
  • Braunwürger,
  • barna gébics,
  • Сибирский жулан,
  • 红尾伯劳,
  • Bruine Klauwier,
  • Averla bruna,
  • Brun törnskata,
  • Brunvarsler,
  • dzierzba brązowa,
  • strakoš červenochvostý,
  • ťuhýk hnědý,
  • Brun Tornskade,
  • siperianlepinkäinen,
  • ,
  • アカモズ,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : boréale, tempérée, humide de plaine, montagneuse humide ; Maquis : tempéré ; Prairies : subarctique, tempérée ; Désert : chaud ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, zones urbaines

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net