Pigeon rousset

Patagioenas cayennensis - Pale-vented Pigeon

Systématique
  • Ordre
    :

    Columbiformes

  • Famille
    :

    Columbidés

  • Genre
    :

    Patagioenas

  • Espèce
    :

    cayennensis

Descripteur

Bonnaterre, 1792

Biométrie
  • Taille
    : 27 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 167 à 262 g
Distribution

Distribution

Description identification

Pigeon rousset (Patagioenas cayennensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Columbidés.

Indications subspécifiques 7 Sous-espèces

  • Patagioenas cayennensis pallidicrissa (se Mexico to n Colombia)
  • Patagioenas cayennensis occidentalis (w Colombia, w Ecuador)
  • Patagioenas cayennensis tamboensis (wc Colombia)
  • Patagioenas cayennensis andersoni (se Colombia and e Ecuador to Venezuela and n Brazil)
  • Patagioenas cayennensis tobagensis (Trinidad and Tobago Is.)
  • Patagioenas cayennensis cayennensis (the Guianas)
  • Patagioenas cayennensis sylvestris (e Brazil and s Brazil to Paraguay and n Argentina)

Noms étrangers

  • Pale-vented Pigeon,
  • Paloma Colorada,
  • Pomba-galega,
  • Rotrückentaube,
  • kopotthasú galamb,
  • Rosse Duif,
  • Piccione culchiaro,
  • Rostduva,
  • Kajennedue,
  • holub vínovoprsý,
  • holub neotropický,
  • Rosadue,
  • viinikyyhky,
  • colom de Caiena,
  • gołąb różowawy,
  • Рыжий голубь,
  • ムラサキバト,
  • 淡腹鸽,
  • 淡臀鴿,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, mangrove ; Savane : humide ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : ancienne forêt

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net