Pione de Maximilien

Pionus maximiliani - Scaly-headed Parrot

Systématique
  • Ordre
    :

    Psittaciformes

  • Famille
    :

    Psittacidés

  • Genre
    :

    Pionus

  • Espèce
    :

    maximiliani

Descripteur

Kuhl, 1820

Biométrie
  • Taille
    : 29 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 233 à 293 g
Distribution

Distribution

Description identification

Pione de Maximilien (Pionus maximiliani) est un oiseau qui appartient à la famille des Psittacidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Pionus maximiliani maximiliani (ne and ec Brazil)
  • Pionus maximiliani siy (se Bolivia to Paraguay, wc Brazil and n Argentina)
  • Pionus maximiliani lacerus (nw Argentina)
  • Pionus maximiliani melanoblepharus (e Paraguay to se Brazil and ne Argentina)

Noms étrangers

  • Scaly-headed Parrot,
  • Loro Choclero,
  • Maitaca-verde,
  • Maximilianpapagei,
  • Maximilian papagája,
  • Maximiliaanmargrietje,
  • Pappagallo testasquamata,
  • Fjällhuvudpapegoja,
  • Skjellhodepapegøye,
  • amazoňan modrozelený,
  • amazónek šupinkový,
  • Blåstrubet Pionus,
  • parananaratti,
  • lloro de Maximilian,
  • piona łuskowana,
  • Красногузый попугай Максимилиана,
  • アケボノインコモドキ,
  • 鳞头鹦哥,
  • 鱗頭鸚哥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, humide de plaine, montagneuse humide ; Savane : sèche, humide

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net