Pipit cafre

Anthus caffer - Bushveld Pipit

Pipit cafre
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Motacillidés

  • Genre
    :

    Anthus

  • Espèce
    :

    caffer

Descripteur

Sundevall, 1850

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 16 à 18 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Motacillidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (11 à 24 cm), à longue queue et à longues pattes à doigts munis de longs ongles. Leur plumage est le plus souvent discret et cryptique, brun et strié par exemple. Quelques espèces exhibent des couleurs plus voyantes comme du noi... lire la suite

Description identification

Pipit cafre (Anthus caffer) est un oiseau qui appartient à la famille des Motacillidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Anthus caffer caffer (se Botswana and sw Zimbabwe to nc South Africa)
  • Anthus caffer australoabyssinicus (s Ethiopia)
  • Anthus caffer blayneyi (s Kenya and n Tanzania)
  • Anthus caffer mzimbaensis (Angola and ne Botswana to Zambia, w Malawi, c Zimbabwe and ne Botswana)
  • Anthus caffer traylori (ne South Africa and s Mozambique)

Noms étrangers

  • Bushveld Pipit,
  • Bisbita Cafre,
  • Petinha-do-mato,
  • Buschpieper,
  • kafferpityer,
  • Savanne-pieper,
  • Pispola del bush,
  • Buskpiplärka,
  • Buskpiplerke,
  • ľabtuška krovinová,
  • linduška drobná,
  • Buskpiber,
  • savannikirvinen,
  • Bosveldkoester,
  • piula cafre,
  • świergotek zaroślowy,
  • Кафрский конёк,
  • クサハラタヒバリ,
  • 南非鹨,
  • 南非樹鷚,

Habitat

Savane : sèche ; Prairies : sèches ; Zones rocheuses : ; Zones artificielles terrestres : pâturages

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pipit cafre © 1996-2018 Oiseaux.net