Pipit forestier

Anthus nyassae - Wood Pipit

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Motacillidés

  • Genre
    :

    Anthus

  • Espèce
    :

    nyassae

Descripteur

Neumann, 1906

Biométrie
  • Taille
    : 18 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Motacillidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (11 à 24 cm), à longue queue et à longues pattes à doigts munis de longs ongles. Leur plumage est le plus souvent discret et cryptique, brun et strié par exemple. Quelques espèces exhibent des couleurs plus voyantes comme du noi... lire la suite

Description identification

Pipit forestier (Anthus nyassae) est un oiseau qui appartient à la famille des Motacillidés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Anthus nyassae nyassae (e Zambia, s Tanzania, Malawi and nw Mozambique)
  • Anthus nyassae schoutedeni (se Gabon, s Congo and s DRCongo to s Angola, ne Namibia, n Botswana and w Zambia)
  • Anthus nyassae chersophilus (s Angola, ne Namibia, n Botswana, sw Zambia)
  • Anthus nyassae frondicolus (ne Botswana, Zimbabwe and w Mozambique)

Noms étrangers

  • Wood Pipit,
  • Bisbita del Nyasa,
  • Petinha-do-niassa,
  • Waldlandpieper,
  • Bospieper,
  • Pispola boschereccia,
  • Nyassapiplärka,
  • Miombopiplerke,
  • ľabtuška lesná,
  • linduška malawijská,
  • Malawipiber,
  • afrikanmetsäkirvinen,
  • piula boscana,
  • świergotek brązowy,
  • アンゴラタヒバリ,
  • 林地鹨,
  • 林地長嘴鷚,

Voix chant et cris

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pipit forestier © 1996-2019 Oiseaux.net