Pomatorhin à dos marron

Pomatorhinus montanus - Chestnut-backed Scimitar Babbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Timaliidés

  • Genre
    :

    Pomatorhinus

  • Espèce
    :

    montanus

Descripteur

Horsfield, 1821

Biométrie
  • Taille
    : 21 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Pomatorhin à dos marron (Pomatorhinus montanus) est un oiseau qui appartient à la famille des Timaliidés.

Indications subspécifiques 4 Sous-espèces

  • Pomatorhinus montanus montanus (w and c Java)
  • Pomatorhinus montanus occidentalis (Malay Pen. and Sumatra)
  • Pomatorhinus montanus ottolanderi (e Java and Bali)
  • Pomatorhinus montanus bornensis (Borneo and Bangka. e of Sumatra.)

Noms étrangers

  • Chestnut-backed Scimitar Babbler,
  • Cimitarra dorsicastaña,
  • Rotrückensäbler,
  • Roodrugkruiplijster,
  • Garrulo scimitarra dorsocastano,
  • Bergssabeltimalia,
  • Kastanjeryggsigdtimal,
  • šabľozob gaštanový,
  • křivozobka kaštanovohřbetá,
  • Bjergsegltimalie,
  • kastanjasirppitimali,
  • simitarra de dors rogenc,
  • łączniak kasztanowaty,
  • Красноспинная кривоклювая тимелия,
  • Cica-kopi melayu,
  • セアカマルハシ,
  • 栗背钩嘴鹛,
  • นกระวังไพรหลังแดง,
  • 栗背鉤嘴鶥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pomatorhin à dos marron © 1996-2018 Oiseaux.net