Pomatorhin à joues rousses

Pomatorhinus erythrogenys - Rusty-cheeked Scimitar Babbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Timaliidés

  • Genre
    :

    Pomatorhinus

  • Espèce
    :

    erythrogenys

Descripteur

Vigors, 1831

Biométrie
  • Taille
    : 26 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 59 à 70 g
Distribution

Distribution

Description identification

Pomatorhin à joues rousses (Pomatorhinus erythrogenys) est un oiseau qui appartient à la famille des Timaliidés.

Indications subspécifiques 5 Sous-espèces

  • Pomatorhinus erythrogenys erythrogenys (w Himalayas)
  • Pomatorhinus erythrogenys ferrugilatus (w, c Nepal)
  • Pomatorhinus erythrogenys haringtoni (e Nepal to e Bhutan)
  • Pomatorhinus erythrogenys imberbis (e Myanmar)
  • Pomatorhinus erythrogenys celatus (nw Thailand)

Noms étrangers

  • Rusty-cheeked Scimitar Babbler,
  • Cimitarra carirrufa,
  • Zaragateiro-de-simitarra-ferrugíneo,
  • Rotwangensäbler,
  • Roodwangkruiplijster,
  • Garrulo scimitarra guanceruggine,
  • Rostkindad sabeltimalia,
  • Rustkinnsigdtimal,
  • šabľozob červenolíci,
  • křivozobka rezavolící,
  • Rustflanket Segltimalie,
  • punakylkitimali,
  • simitarra de flancs rogencs,
  • sierpodziób rudolicy,
  • rudvaigu zobentarkšķis,
  • Краснощёкая кривоклювая тимелия,
  • マルハシ,
  • 锈脸钩嘴鹛,
  • นกระวังไพรแก้มสีน้ำตาล,
  • 鏽臉鉤嘴鶥,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée ; Maquis : tempéré

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pomatorhin à joues rousses © 1996-2018 Oiseaux.net