Pouillot brun

Phylloscopus fuscatus - Dusky Warbler

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Phylloscopidés

  • Genre
    :

    Phylloscopus

  • Espèce
    :

    fuscatus

Descripteur

Blyth, 1842

Biométrie
  • Taille
    : 12 cm
  • Envergure
    : 15 à 20 cm.
  • Poids
    : 7 à 8 g
Distribution

Distribution

Description identification

Pouillot brun (Phylloscopus fuscatus) est un oiseau qui appartient à la famille des Phylloscopidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Phylloscopus fuscatus fuscatus (c and e Siberia to ne China and n Mongolia)
  • Phylloscopus fuscatus robustus (nc China)

Noms étrangers

  • Dusky Warbler,
  • Mosquitero sombrío,
  • Felosa-sombria,
  • Dunkellaubsänger,
  • Barna füzike,
  • Bruine Boszanger,
  • Luì scuro,
  • Brunsångare,
  • Brunsanger,
  • kolibiarik hnedý,
  • budníček temný,
  • Brun Løvsanger,
  • ruskouunilintu,
  • mosquiter fosc,
  • Skúmsöngvari,
  • świstunka brunatna,
  • tumšais ķauķītis,
  • rjava listnica,
  • Бурая пеночка,
  • ムジセッカ,
  • 褐柳莺,
  • นกกระจิ๊ดสีคล้ำ,
  • 褐色柳鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : boréale, tempérée, mangrove ; Maquis : boréale, tempéré, sec ; Prairies : tempérée, sèches ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., tourbières ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net