Prinia à ventre jaune

Prinia flaviventris - Yellow-bellied Prinia

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cisticolidés

  • Genre
    :

    Prinia

  • Espèce
    :

    flaviventris

Descripteur

Delessert, 1840

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 6 à 9 g
Distribution

Distribution

Description identification

Prinia à ventre jaune (Prinia flaviventris) est un oiseau qui appartient à la famille des Cisticolidés.

Indications subspécifiques 7 Sous-espèces

  • Prinia flaviventris sindiana (Pakistan and nw India)
  • Prinia flaviventris flaviventris (n India to w and n Myanmar)
  • Prinia flaviventris sonitans (se China, Taiwan and ne Vietnam)
  • Prinia flaviventris delacouri (e and s Myanmar, Thailand, s China to nw, c and s Indochina)
  • Prinia flaviventris rafflesi (Malay Pen., Sumatra and Java)
  • Prinia flaviventris halistona (Nias I.. off w Sumatra.)
  • Prinia flaviventris latrunculus (Borneo)

Noms étrangers

  • Yellow-bellied Prinia,
  • Prinia ventriamarilla,
  • Gelbbauchprinie,
  • *Geelbuikprinia,
  • Prinia panciagialla,
  • Gulbukad prinia,
  • Gulbukprinia,
  • prinia žltobruchá,
  • prinie žlutobřichá,
  • Gulbuget Prinia,
  • keltapriinia,
  • prínia de panxa groga,
  • prinia żółtobrzucha,
  • Желтобрюхая приния,
  • Perenjak rawa,
  • アオハウチワドリ,
  • 黄腹山鹪莺,
  • นกกระจิบหญ้าท้องเหลือง,
  • 灰頭鷦鶯,

Voix chant et cris

Prinia à ventre jaune
adulte nuptial

Habitat

Forêt : humide de plaine, mangrove ; Maquis : sec ; Prairies : sèches, sais. humides ; Zones humides terrestres : riv./c. d'eau/ruis. perm., tourbières, lacs eau douce perm. (+8ha) ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, plantations ; Zones artif. aquatiques : canaux et fossés de drainage

Distribution

Iconographie

plus de photos

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net