Prinia simple

Prinia inornata - Plain Prinia

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Cisticolidés

  • Genre
    :

    Prinia

  • Espèce
    :

    inornata

Descripteur

Sykes, 1832

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 6 à 9 g
Distribution

Distribution

Description identification

Prinia simple (Prinia inornata) est un oiseau qui appartient à la famille des Cisticolidés.

Indications subspécifiques 10 Sous-espèces

  • Prinia inornata inornata (c and se India)
  • Prinia inornata terricolor (e Afghanistan and Pakistan to n India and sw Nepal)
  • Prinia inornata fusca (Nepal and ne India to sw Myanmar)
  • Prinia inornata blanfordi (n, c and e Myanmar, nw Thailand and w Yunnan. s China.)
  • Prinia inornata extensicauda (n and e Yunnan. s China. to e China, n Indochina)
  • Prinia inornata herberti (s Myanmar to c and s Indochina)
  • Prinia inornata flavirostris (Taiwan)
  • Prinia inornata franklinii (sw India)
  • Prinia inornata insularis (Sri Lanka)
  • Prinia inornata blythi (Java)

Noms étrangers

  • Plain Prinia,
  • Prinia sencilla,
  • Schlichtprinie,
  • Witteugelprinia,
  • Prinia disadorna,
  • Orientprinia,
  • Orientprinia,
  • prinia plavá,
  • prinie mokřadní,
  • Orientprinia,
  • intiantuhkapriinia,
  • prínia senzilla,
  • prinia płowa,
  • pelēkais ceplīšķauķis,
  • Буроголовая приния,
  • Perenjak padi,
  • マミハウチワドリ,
  • 纯色鹪莺,
  • นกกระจิบหญ้าสีเรียบ,
  • 褐頭鷦鶯,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : mangrove ; Maquis : sec, humide ; Prairies : sèches, haute altitude ; Zones humides terrestres : tourbières ; Estran : schorres (prés salés) ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole, jardins ruraux, ancienne forêt

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2018 Oiseaux.net