Pririt du Sénégal

Batis senegalensis - Senegal Batis

Pririt du Sénégal
♂ adulte
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Platysteiridés

  • Genre
    :

    Batis

  • Espèce
    :

    senegalensis

Descripteur

Linnaeus, 1766

Biométrie
  • Taille
    : 10 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description identification

Pririt du Sénégal (Batis senegalensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Platysteiridés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Senegal Batis,
  • Batis senegalés,
  • Papa-moscas-do-senegal,
  • Senegalschnäpper,
  • Senegalese Vliegenvanger,
  • Batis del Senegal,
  • Senegalbatis,
  • Fulanibatis,
  • strakošík savanový,
  • lesknáček senegalský,
  • Senegalbatis,
  • senegalintöpösieppo,
  • batis del Senegal,
  • krępnik uwieńczony,
  • Сенегальский батис,
  • シロエリワタゴシヒタキ,
  • 塞内蓬背鹟,
  • 塞內加爾噴背鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : terrain agricole

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net