Pririt molitor

Batis molitor - Chinspot Batis

Pririt molitor
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Platysteiridés

  • Genre
    :

    Batis

  • Espèce
    :

    molitor

Descripteur

Küster, 1836

Biométrie
  • Taille
    : 13 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : 5 à 14 g
Distribution

Distribution

Description identification

Pririt molitor
♂ adulte
Pririt molitor
♀ adulte

Pririt molitor (Batis molitor) est un oiseau qui appartient à la famille des Platysteiridés.

Indications subspécifiques 4 sous-espèces

  • Batis molitor molitor (s Mozambique, Swaziland and e South Africa)
  • Batis molitor puella (s Sudan and ne DRCongo to Kenya and n Tanzania)
  • Batis molitor pintoi (Gabon to c Angola and nw Zambia)
  • Batis molitor palliditergum (s Angola and se DRCongo to Namibia, Botswana and n South Africa)

Noms étrangers

  • Chinspot Batis,
  • Batis molitor,
  • Batis-comum,
  • Weißflankenschnäpper,
  • Witflankvliegenvanger,
  • Batis macchiato,
  • Strupfläcksbatis,
  • Bantubatis,
  • strakošík bielobruchý,
  • lesknáček obecný,
  • Brunstrubet Batis,
  • akaasiatöpösieppo,
  • Witliesbosbontrokkie,
  • batis molitor,
  • krępnik czarnopierśny,
  • Белобокий батис,
  • アゴブチワタゴシヒタキ,
  • 点颏喷背鹟,
  • 點頦噴背鶲,

Voix chant et cris

Habitat

Pririt molitor
♂ adulte

Forêt : humide de plaine, montagneuse humide ; Savane : sèche ; Maquis : humide, haute altitude ; Prairies : haute altitude

Distribution

Autres références utiles

QRcode Pririt molitor © 1996-2019 Oiseaux.net