Puffin cul-noir

Puffinus opisthomelas - Black-vented Shearwater

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Puffinus

  • Espèce
    :

    opisthomelas

Descripteur

Coues, 1864

Biométrie
  • Taille
    : 38 cm
  • Envergure
    : 76 à 89 cm.
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Procellariidés (pétrels et puffins) sont des oiseaux marins de taille moyenne à grande. Tous possèdent des narines tubulaires à la base du bec. Avec leurs ailes longues et étroites en moyenne, ils sont profilés pour des déplacements de longue distance au dessus de l'eau, profitant des ve... lire la suite

Description identification

Puffin cul-noir (Puffinus opisthomelas) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Black-vented Shearwater,
  • Pardela Culinegra,
  • Bobo-de-ventre-preto,
  • Schwarzsteiß-Sturmtaucher,
  • Zwartbuikpijlstormvogel,
  • Berta culnero,
  • Californialira,
  • Bajalire,
  • víchrovník kalifornský,
  • buřňák tmavořitý,
  • Californisk Skråpe,
  • kalifornianpikkuliitäjä,
  • baldriga culnegra,
  • burzyk kalifornijski,
  • Kalifornijas vētrasputns,
  • クロハラミズナギドリ,
  • 黑腹鹱,
  • 黑臀鸌,

Habitat

Maquis : humide ; Grottes et hab. souterrains : grottes ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m)

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net