Puffin de la Nativité

Puffinus nativitatis - Christmas Shearwater

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Puffinus

  • Espèce
    :

    nativitatis

Descripteur

Streets, 1877

Biométrie
  • Taille
    : 38 cm
  • Envergure
    : 71 à 81 cm.
  • Poids
    : 324 à 340 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Procellariidés (pétrels et puffins) sont des oiseaux marins de taille moyenne à grande. Tous possèdent des narines tubulaires à la base du bec. Avec leurs ailes longues et étroites en moyenne, ils sont profilés pour des déplacements de longue distance au dessus de l'eau, profitant des ve... lire la suite

Description identification

Puffin de la Nativité (Puffinus nativitatis) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Christmas Shearwater,
  • Pardela de la Christmas,
  • Bobo-das-christmas,
  • Weihnachtssturmtaucher,
  • karácsony-szigeteki vészmadár,
  • Kleine Wigstaartpijlstormvogel,
  • Berta di Christmas,
  • Brun lira,
  • Brunlire,
  • víchrovník černastý,
  • buřňák tropický,
  • Polynesisk Skråpe,
  • polynesianliitäjä,
  • baldriga de l'illa Christmas,
  • burzyk brunatny,
  • Kirisimasi vētrasputns,
  • Рождественский буревестник,
  • コミズナギドリ,
  • 黑鹱,
  • 黑鸌,

Voix chant et cris

Habitat

Zones rocheuses : ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m)

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net