Puffin gris

Procellaria cinerea - Grey Petrel

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Procellaria

  • Espèce
    :

    cinerea

Descripteur

Gmelin, JF, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 50 cm
  • Envergure
    : 115 à 130 cm.
  • Poids
    : 900 à 1220 g
Distribution

Distribution

Description identification

Puffin gris (Procellaria cinerea) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Grey Petrel,
  • Pardela Gris,
  • Painho-cinzento,
  • Grausturmvogel,
  • szürke viharmadár,
  • Bruine Stormvogel,
  • Petrello grigio,
  • Grå petrell,
  • Gråpetrell,
  • víchrovec popolavý,
  • buřňák zavalitý,
  • Grå Skråpe,
  • meriliitäjä,
  • Pediunker,
  • baldriga de Gmelin,
  • burzyk bury,
  • Южный серый буревестник,
  • オオハイイロミズナギドリ,
  • 灰风鹱,
  • 灰風鸌,

Habitat

Maquis : subantarctique ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m)

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net