Puffin gris

Procellaria cinerea - Grey Petrel

Systématique
  • Ordre
    :

    Procellariiformes

  • Famille
    :

    Procellariidés

  • Genre
    :

    Procellaria

  • Espèce
    :

    cinerea

Descripteur

Gmelin, JF, 1789

Biométrie
  • Taille
    : 50 cm
  • Envergure
    : 115 à 130 cm.
  • Poids
    : 900 à 1220 g
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Procellariidés (pétrels et puffins) sont des oiseaux marins de taille moyenne à grande. Tous possèdent des narines tubulaires à la base du bec. Avec leurs ailes longues et étroites en moyenne, ils sont profilés pour des déplacements de longue distance au dessus de l'eau, profitant des ve... lire la suite

Description identification

Puffin gris (Procellaria cinerea) est un oiseau qui appartient à la famille des Procellariidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Grey Petrel,
  • Pardela Gris,
  • Painho-cinzento,
  • Grausturmvogel,
  • szürke viharmadár,
  • Bruine Stormvogel,
  • Petrello grigio,
  • Grå petrell,
  • Gråpetrell,
  • víchrovec popolavý,
  • buřňák zavalitý,
  • Grå Skråpe,
  • meriliitäjä,
  • Pediunker,
  • baldriga de Gmelin,
  • burzyk bury,
  • Южный серый буревестник,
  • オオハイイロミズナギドリ,
  • 灰风鹱,
  • 灰風鸌,

Habitat

Maquis : subantarctique ; Milieu marin, zone côtières : pélagique, rivages marins rocheux ; y compris îles rocheuses, falaises marines., rivages de sable fin/galets, subtidale sabl., subtidale sabl.-boue, algues macroscopiques, herbiers marins ; zone océanique : épipélagique (0-200m), mésopélagique (200-1000m)

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net