Salangane des Carolines

Aerodramus inquietus - Island Swiftlet

Systématique
  • Ordre
    :

    Apodiformes

  • Famille
    :

    Apodidés

  • Genre
    :

    Aerodramus

  • Espèce
    :

    inquietus

Descripteur

Kittlitz, 1858

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Apodidés sont des oiseaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur) présent sur tous les continents, excepté l'Antarctique. La famille compte une centaine d'espèces. Ce ne sont pas des passereaux, malgré leur ressemblance avec les hirondelles. Ils sont proches systématiquement ... lire la suite

Description identification

Salangane des Carolines (Aerodramus inquietus) est un oiseau qui appartient à la famille des Apodidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Aerodramus inquietus inquietus (Kosrae I.. e Carolina Is..)
  • Aerodramus inquietus rukensis (Yap and Chuuk Is.. c Caroline Is..)
  • Aerodramus inquietus ponapensis (Pohnpei I.. e Caroline Is..)

Noms étrangers

  • Island Swiftlet,
  • Salangana de las Carolinas,
  • Karolinensalangane,
  • karolina-szigeteki szalangána,
  • Carolinensalangaan,
  • Salangana delle Caroline,
  • Karolinersalangan,
  • Karolinesalangan,
  • salangána mikronézska,
  • salangana karolinská,
  • Carolinersalangan,
  • karoliiniensalangaani,
  • salangana de les illes Carolines,
  • salangana mikronezyjska,
  • Каролинская салангана,
  • カロリンアナツバメ,
  • 卡罗琳金丝燕,
  • 加羅林金絲燕,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : humide de plaine ; Grottes et hab. souterrains : grottes

Distribution

Autres références utiles

QRcode Salangane des Carolines © 1996-2018 Oiseaux.net