Serin du Cap

Serinus canicollis - Cape Canary

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Fringillidés

  • Genre
    :

    Serinus

  • Espèce
    :

    canicollis

Descripteur

Swainson, 1838

Biométrie
  • Taille
    : 14 cm
  • Envergure
    : -
  • Poids
    : -
Distribution

Distribution

Description de la famille

Les Fringillidés sont des passereaux de taille petite à moyenne (9 à 25 cm de longueur). Leur plumage est extrêmement variable et souvent haut en couleurs. Leur bec court et conique est adapté à une alimentation granivore, mais non exclusive. Ils occupent des milieux souvent dominés par les l... lire la suite

Description identification

Serin du Cap (Serinus canicollis) est un oiseau qui appartient à la famille des Fringillidés.

Indications subspécifiques 3 Sous-espèces

  • Serinus canicollis griseitergum (e Zimbabwe and w Mozambique)
  • Serinus canicollis thompsonae (ne, e South Africa)
  • Serinus canicollis canicollis (se, s South Africa)

Noms étrangers

  • Cape Canary,
  • Serín dorsigrís,
  • Canário-de-nuca-cinzenta,
  • Gelbscheitelgirlitz,
  • szürkenyakú csicsörke,
  • Geelkruinkanarie,
  • Canarino del Capo,
  • Kapkanariefågel,
  • Krattirisk,
  • kanárik sivokrký,
  • zvonohlík šedokrký,
  • Grånakket Sisken,
  • harmaaniskahemppo,
  • Kaapse Kanarie,
  • gafarró del Cap,
  • kulczyk siwoszyi,
  • Шафранношапочный канареечный вьюрок,
  • フナシセイオウチョウ,
  • 黄顶丝雀,
  • 黃頂絲雀,

Habitat

Savane : sèche ; Maquis : sec, haute altitude ; Prairies : sèches ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net