Sittelle à poitrine rousse

Sitta canadensis - Red-breasted Nuthatch

Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Sittidés

  • Genre
    :

    Sitta

  • Espèce
    :

    canadensis

Descripteur

Linnaeus, 1766

Biométrie
  • Taille
    : 11 cm
  • Envergure
    : 18 à 20 cm.
  • Poids
    : 8 à 13 g
Longévité

7 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Sittelle à poitrine rousse (Sitta canadensis) est un oiseau qui appartient à la famille des Sittidés.

Indications subspécifiques espèce monotypique

Noms étrangers

  • Red-breasted Nuthatch,
  • Trepador canadiense,
  • Trepadeira-azul do Canadá,
  • Kanadakleiber,
  • kanadai csuszka,
  • Канадский поползень,
  • 红胸,
  • Canadese Boomklever,
  • Picchio muratore pettorosso,
  • Rödbröstad nötväcka,
  • Rustspettmeis,
  • kowalik czarnogłowy,
  • brhlík čiernohlavý,
  • brhlík americký,
  • Amerikansk Spætmejse,
  • valkokulmanakkeli,
  • ,
  • ムネアカゴジュウカラ,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : tempérée, montagneuse humide ; Maquis : sec ; Zones artificielles terrestres : plantations, jardins ruraux

Distribution

Autres références utiles

© 1996-2017 Oiseaux.net