Sittelle à tête brune

Sitta pusilla - Brown-headed Nuthatch

Sittelle à tête brune
Systématique
  • Ordre
    :

    Passériformes

  • Famille
    :

    Sittidés

  • Genre
    :

    Sitta

  • Espèce
    :

    pusilla

Descripteur

Latham, 1790

Biométrie
  • Taille
    : 10 cm
  • Envergure
    : 16 à 18 cm.
  • Poids
    : 10 g
Longévité

5 ans

Distribution

Distribution

Description identification

Sittelle à tête brune (Sitta pusilla) est un oiseau qui appartient à la famille des Sittidés.

Indications subspécifiques 2 Sous-espèces

  • Sitta pusilla pusilla (se and sc USA)
  • Sitta pusilla insularis (Grand Bahama I.)

Noms étrangers

  • Brown-headed Nuthatch,
  • Trepador cabecipardo,
  • Braunkopfkleiber,
  • barnafejű csuszka,
  • Bruinkopboomklever,
  • Picchio muratore testabruna,
  • Brunhuvad nötväcka,
  • Brunhettespettmeis,
  • brhlík hnedohlavý,
  • brhlík hnědohlavý,
  • Brunhættet Spætmejse,
  • ruskopäänakkeli,
  • pica-soques capbrú,
  • kowalik malutki,
  • brūngalvas dzilnītis,
  • Коричневоголовый поползень,
  • チャガシラヒメゴジュウカラ,
  • 褐头,
  • 褐頭鳾,

Voix chant et cris

Habitat

Forêt : sèche, varzea

Distribution

Autres références utiles

QRcode Sittelle à tête brune © 1996-2018 Oiseaux.net